2009年02月27日
☆マグロの南蛮漬け☆
今夜のおかず、マグロの南蛮漬けです。
最初はテレビで見たんだったか、ネットで見たんだったか…
とにかくお手軽に作れるし、マグロの刺身を使うので骨もなく、義母も子供も食べやすいのがすごくいいです。
片栗粉をつけたマグロをごま油でこんがり焼いて、合わせ酢でひと煮立ちさせたところに、ネギと輪切りの鷹のつめを入れれば出来上がり~。
酢のさっぱり感と、ピリ辛なのが、ごはんにもビールにも合う♪♪
るーくんはこの合わせ酢が口に合わないらしく、
今日はるーくんの分だけお刺身のまま出しました(^_^;)
******************
なんか今夜フジテレビでやってる歌番組。
私の年代にピンポイントすぎです(笑)
全部知ってる~。
歌詞見ないで歌える歌の多いこと(苦笑)
すごくカラオケ行きたくなっちゃいました。
Posted by 千奈 at 22:28│Comments(0)
│料理