アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2009年11月11日

ナポリタンな夜

ナポリタン

今夜はスポ少の役員会が夜にあったので、ぱっと食べられるものを…と思いナポリタンにしました。
ニンニクとオリーブオイル、ケチャップと、冷蔵庫にあったピザソースをちょっぴり。

あとはじっくり玉ねぎを炒めて作ったオニオンスープを添えて。

喫茶店風な味になって満足でした♪

ちなみに同じ皿にのっている野菜とお肉(ササミのしょうが焼き)は昨日の残りです(^_^;)

同じカテゴリー(料理)の記事画像
☆牡蠣のしぐれ煮☆
☆またまたいも煮(内陸版)☆
野菜たっぷりドレッシング
☆内陸版 いも煮☆
☆なすとトマトのカレー☆
☆うなぎちらし☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ☆牡蠣のしぐれ煮☆ (2009-10-02 22:54)
 いつも忘れる物… (2009-09-29 21:45)
 ☆またまたいも煮(内陸版)☆ (2009-09-27 21:56)
 野菜たっぷりドレッシング (2009-09-24 19:33)
 ☆内陸版 いも煮☆ (2009-09-23 20:57)
 ☆なすとトマトのカレー☆ (2009-08-04 21:22)

Posted by 千奈 at 22:13│Comments(4)料理
この記事へのコメント
簡単にワンプレートいいですよね~♪
昨日の残り。。って響きがいいです。。
我が家ほとんど毎食完食で^^;
Posted by アドアド at 2009年11月11日 22:44
美味しそうですね~♪

夜のメニューは「ご飯」と決まっているので(苦笑)
これはランチメニューになりそう☆
Posted by moca at 2009年11月11日 23:01
+アドさん+
だんなさんが単身赴任になってからは、「昨日の残り物」の頻度が多くなってきました(^_^;)
Posted by 千奈 at 2009年11月14日 21:00
+mocaさん+
うちも普段はパスタといえばお昼なんだけど。たまに夜に食べるのも外食してるみたいで(苦笑)おいしかったよー。
Posted by 千奈 at 2009年11月14日 21:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。