アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2009年02月20日

☆さくさく揚げ☆

さくさく揚げ

うちの今夜のメイン☆

知っている人は知っている、知らない人は全然知らない(笑) おさかなさくさく揚げです。
サバ缶使った揚げ物なんです。

なんかものすごーーーーーく久しぶりに作った気がするicon10
そういえば今年に入って初、かな。

この写真以外にももっと揚げたのですが、私一人で7~8コ食べちゃいました(笑)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ナポリタンな夜
☆牡蠣のしぐれ煮☆
☆またまたいも煮(内陸版)☆
野菜たっぷりドレッシング
☆内陸版 いも煮☆
☆なすとトマトのカレー☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ナポリタンな夜 (2009-11-11 22:13)
 ☆牡蠣のしぐれ煮☆ (2009-10-02 22:54)
 いつも忘れる物… (2009-09-29 21:45)
 ☆またまたいも煮(内陸版)☆ (2009-09-27 21:56)
 野菜たっぷりドレッシング (2009-09-24 19:33)
 ☆内陸版 いも煮☆ (2009-09-23 20:57)

Posted by 千奈 at 23:04│Comments(12)料理
この記事へのコメント
さくさく揚げ?始めて聞きました。是非作り方教えて下さい
Posted by おばぁ at 2009年02月20日 23:16
サバ缶の揚げ物?
おいしそうだけど。
揚げるの苦手(:_;)
食べにいっていいですか?
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月21日 00:02
しらねけー
どうかサバ缶好きのかけ父に
レシピを教えてください。
Posted by かけ父かけ父 at 2009年02月21日 00:41
おぉっ!さくさく揚げ~♪
やっぱり千奈さんといえば、さくさく揚げですよねっ☆
さば缶大好きな我が家では、結構作ってます♪
うんまいっ☆
でも…やっぱり千奈さんが作ったのとは違うんですよね~
なんでだろ?
Posted by ”たまやん” at 2009年02月21日 01:01
レシピ♪
(*゜▽゜ノノ゛レシピ♪
教えて下さいませー♪
Posted by リサナママ at 2009年02月21日 08:34
さくさく揚げだ~~~~(^0^)/
最高に美味しいよねー♪
千奈さんのさくさく揚げはギネスものです~♪♪♪
Posted by てる at 2009年02月21日 13:39
+おばぁさん+
いらっしゃいませ☆
母直伝というか、オリジナルなんです。
あとでレシピのせますね。
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:01
+酒やの嫁さん+
私は自分が揚げ物大好きなので、
油がはねようとがんばって揚げてます(笑)
(この料理はすごく油はねるんです;)
今度作ったら持っていきますか?(~o~)
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:06
+かけ父さん+
サバ缶の味もしつつ、ちょっと違った風味になって
おいしいんですよー。
あとでレシピのせます~。
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:08
+“たまやん”さん+
ご活用ありがとうございます♪♪
同じようなことをよく言われるんですが
たぶん、サバ缶のつぶし方と混ぜ方かな?
あまりつぶしすぎない、まぜすぎないのがポイントです。
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:10
+リサナママさん+
きっと子供たちも喜ぶ味ですよー。
レシピお待ちくだされ。
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:11
+てるさん+
いやいや、そういっていただけると(照)
今度作るときは余計に作って持っていきますよ!
(が、最近はなかなか作る機会がなくて…
 それで今年初なんですよ)
Posted by 千奈 at 2009年02月21日 21:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。