☆ポテトもち☆
今日のお昼は、ゆうべの残りのシチューと…それだけでたりなくて(笑)前々から気になっていたセブンイレブンのポテトもちを食べました!
ほんとに食感がもちもちしていて、それになんといっても中にチーズが入っているのがおいしい
いも好き、 揚げ物好き、チーズ好きにはたまりませんなぁ♪
『いももち』って、家で作れるんですよね? 北海道あたりではポピュラーだとか。
前にテレビで里田まいちゃんが作ってたのを見たのですが…おいもに片栗粉、砂糖を入れてバターで焼くんだったかな。
おいもとバターなんて、私個人的には最強コンビ(笑)
ネットで作り方検索して作ってみよう!
それにしても食欲がやばいくらい止まりません。
ブログも3日連続で食べ物ネタだー(爆)
関連記事