2009年04月02日
何かける?
夕飯にハンバーグ。
ここのところハンバーグといえば、お好み焼きソース&ケチャップでの煮込みハンバーグばっかりでしたが、今日は久々に普通に焼いたハンバーグにしました。
私は焼いたハンバーグにはケチャップ&マヨ。もしくはケチャップのみ。
実家の家族もハンバーグにはずっとケチャップというのが定番だったのですが、嫁ぎ先では中濃ソースでした。
ハンバーグの時は調味料で食卓がにぎやかになります(笑)
(ちなみに、今日は黒胡椒もちょっぴりかけてみました)
Posted by 千奈 at 22:49│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
私はハンバーグには、ケッチャップ&ソースですが。
マヨ&ケッチャップですか?
それも、おいしそうだね。
きっとうちのダーリンの好みだと思うので、こんどやってみますね。
マヨ&ケッチャップですか?
それも、おいしそうだね。
きっとうちのダーリンの好みだと思うので、こんどやってみますね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年04月02日 23:10
ハンバーグはソース&ケチャップですが・・・
マルシンハンバーグは醤油です。
マルシンハンバーグは醤油です。
Posted by グルメ部長 at 2009年04月03日 00:52
わたし、結構マヨラーですが
ハンバーグにはかけた事がありません~~
今度やってみよ~(^-^)♪
ハンバーグにはかけた事がありません~~
今度やってみよ~(^-^)♪
Posted by てる at 2009年04月03日 17:04
+酒やの嫁さん+
挽き肉系にマヨケチャ、めっちゃ合いますよ
ぜひお試しください
挽き肉系にマヨケチャ、めっちゃ合いますよ
ぜひお試しください
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:43
+グルメ部長さん+
マルシンは土日の朝食によく登場します
私はやっぱりマヨケチャ、だんなさんや息子はソースです。
マルシンは土日の朝食によく登場します
私はやっぱりマヨケチャ、だんなさんや息子はソースです。
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:46
+てるさん+
マヨラーならぜひ食べてみてください!
ちなみにエビフライも私はマヨケチャです(苦笑)
マヨラーならぜひ食べてみてください!
ちなみにエビフライも私はマヨケチャです(苦笑)
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:47