アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2009年04月02日

何かける?

ハンバーグ

夕飯にハンバーグ。

ここのところハンバーグといえば、お好み焼きソース&ケチャップでの煮込みハンバーグばっかりでしたが、今日は久々に普通に焼いたハンバーグにしました。


私は焼いたハンバーグにはケチャップ&マヨ。もしくはケチャップのみ。
実家の家族もハンバーグにはずっとケチャップというのが定番だったのですが、嫁ぎ先では中濃ソースでした。
ハンバーグの時は調味料で食卓がにぎやかになります(笑)
(ちなみに、今日は黒胡椒もちょっぴりかけてみました)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ナポリタンな夜
☆牡蠣のしぐれ煮☆
☆またまたいも煮(内陸版)☆
野菜たっぷりドレッシング
☆内陸版 いも煮☆
☆なすとトマトのカレー☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ナポリタンな夜 (2009-11-11 22:13)
 ☆牡蠣のしぐれ煮☆ (2009-10-02 22:54)
 いつも忘れる物… (2009-09-29 21:45)
 ☆またまたいも煮(内陸版)☆ (2009-09-27 21:56)
 野菜たっぷりドレッシング (2009-09-24 19:33)
 ☆内陸版 いも煮☆ (2009-09-23 20:57)

Posted by 千奈 at 22:49│Comments(6)料理
この記事へのコメント
私はハンバーグには、ケッチャップ&ソースですが。

マヨ&ケッチャップですか?
それも、おいしそうだね。
きっとうちのダーリンの好みだと思うので、こんどやってみますね。
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2009年04月02日 23:10
ハンバーグはソース&ケチャップですが・・・

マルシンハンバーグは醤油です。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2009年04月03日 00:52
わたし、結構マヨラーですが
ハンバーグにはかけた事がありません~~

今度やってみよ~(^-^)♪
Posted by てる at 2009年04月03日 17:04
+酒やの嫁さん+
挽き肉系にマヨケチャ、めっちゃ合いますよ
ぜひお試しください
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:43
+グルメ部長さん+
マルシンは土日の朝食によく登場します
私はやっぱりマヨケチャ、だんなさんや息子はソースです。
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:46
+てるさん+
マヨラーならぜひ食べてみてください!
ちなみにエビフライも私はマヨケチャです(苦笑)
Posted by 千奈 at 2009年04月04日 08:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。