2009年01月30日
☆ガーリックオイル☆
今週の月曜、みのもんたの番組でやっていたガーリックオイルがどうにもこうにもおいしそうで、作ってみました。
本当はその日に作りたかったけど、日持ちが大体一週間ということで、だんなさんの帰る週末に合わせて今日になりました。
■ガーリックオイルのレシピはこちら■
↑↑ケータイからの人はリンク飛べないかもしれませんが、一応貼っておきますね。
この豚肉ガーリック焼きがめちゃめちゃおいしそうで!! しかもこの日のゲストがパパイヤ鈴木さんで、それはもう本当においしそうに食べてたんですよ。
これはもう作るしかない!
ということで、だんなさんもいる明日の夜に作ってみます。
ちなみにサラダやパスタにも合うということだったので、今夜ゆでたブロッコリーにかけてみたらそれだけでもおいしかった
にんにく好きにはたまりませんよー
(……て、私は一体いくつの『○○好き』があるんだ・苦笑)
Posted by 千奈 at 21:41│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
みのもんたファンのおばあちゃんが、きっと作ってくれると思います。
なんたって、毎月「おもいっきりテレビ」の本を購読してますから。
なんたって、毎月「おもいっきりテレビ」の本を購読してますから。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年01月31日 01:21
簡単でおいしそう!
これだったら私にもできるかも!
作ってみます。
楽しみだ~ ^-^
サラダにお肉に重宝ですね!
これだったら私にもできるかも!
作ってみます。
楽しみだ~ ^-^
サラダにお肉に重宝ですね!
Posted by らんららん♪ at 2009年01月31日 08:22
+酒やの嫁さん+
うちは義母と同居で家にテレビが1台なので、お昼は必然的にみのもんた(笑)
でも結構役に立ちますよー。
うちは義母と同居で家にテレビが1台なので、お昼は必然的にみのもんた(笑)
でも結構役に立ちますよー。
Posted by 千奈 at 2009年01月31日 11:14
+ららんらん♪さん+
湯煎と弱火だけ、放っておく時間も長くて
その間に他の料理もできてよかったです☆
テレビでは「味噌汁にガーリックオイルひとさじ」
なんていうのもやってました(^_^;)
湯煎と弱火だけ、放っておく時間も長くて
その間に他の料理もできてよかったです☆
テレビでは「味噌汁にガーリックオイルひとさじ」
なんていうのもやってました(^_^;)
Posted by 千奈 at 2009年01月31日 11:16
その日見落としてしまった
アホエンが良いんでしたっけ?
アホエンが良いんでしたっけ?
Posted by 藤丸♪ at 2009年01月31日 12:40
+藤丸♪さん+
番組ではアリインの話しか出てませんでした。
成分とか効果より、
とにかくパパイヤさんの食いっぷりが
食欲をそそった回でした(^_^;)
番組ではアリインの話しか出てませんでした。
成分とか効果より、
とにかくパパイヤさんの食いっぷりが
食欲をそそった回でした(^_^;)
Posted by 千奈 at 2009年01月31日 13:23