アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年10月29日

☆牛乳寒天☆

牛乳寒天
食後のデザートに牛乳寒天を作りました。
もちろん缶詰のみかん入り♪
ゼリーのぷるぷる感も好きですが、この寒天のほろほろとした感じが好きですkao2


それにしても粉寒天を考えた人はえらいicon14
浸したりちぎったりの手間がなく、牛乳寒天もほんの5分程度で作れちゃうんですからicon12


箱に書いてあった分量を参考にして作ったら、我が家で一番ウルサイ男(苦笑)るーくんから「ちょっとかたいよね」とのダメ出し(爆)
私好みだったんだけどなぁ。
次はもうちょっと牛乳の量を増やしてみます(^_^;)  


Posted by 千奈 at 21:39Comments(9)おやつ