アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年07月19日

☆うなぎちらし☆

今日は土用の丑の日でしたね。
一応毎年スーパーから焼いたうなぎ買って食べたりしてるのですが、今年は生協の共同購入で買った『きざみうなぎ』でうなぎちらしを作りました。
冷食で、刻まれてタレもたっぷりのうなぎが湯煎するだけで簡単に食べられます
すし飯に、きざみうなぎと、小さく切ったきゅうり、甘く焼いた厚焼き卵を切ったもの、冷蔵庫にあった笹かまも切って、ぜんぶ混ぜたらできあがり
別添のタレ、山椒もついてます。
みそ汁は土用しじみにしたかったんだけど、今日私が行ったスーパーで売ってなくて とりあえず栄養ありそなアサリのみそ汁にしました。
家族にも好評だったうなぎちらし。また共同購入で見つけたら買ってみよう☆
  

Posted by 千奈 at 22:07Comments(4)料理