2009年07月19日
☆うなぎちらし☆
今日は土用の丑の日でしたね。
一応毎年スーパーから焼いたうなぎ買って食べたりしてるのですが、今年は生協の共同購入で買った『きざみうなぎ』でうなぎちらしを作りました。
冷食で、刻まれてタレもたっぷりのうなぎが湯煎するだけで簡単に食べられます
すし飯に、きざみうなぎと、小さく切ったきゅうり、甘く焼いた厚焼き卵を切ったもの、冷蔵庫にあった笹かまも切って、ぜんぶ混ぜたらできあがり
別添のタレ、山椒もついてます。
みそ汁は土用しじみにしたかったんだけど、今日私が行ったスーパーで売ってなくて とりあえず栄養ありそなアサリのみそ汁にしました。
家族にも好評だったうなぎちらし。また共同購入で見つけたら買ってみよう☆
一応毎年スーパーから焼いたうなぎ買って食べたりしてるのですが、今年は生協の共同購入で買った『きざみうなぎ』でうなぎちらしを作りました。
冷食で、刻まれてタレもたっぷりのうなぎが湯煎するだけで簡単に食べられます
すし飯に、きざみうなぎと、小さく切ったきゅうり、甘く焼いた厚焼き卵を切ったもの、冷蔵庫にあった笹かまも切って、ぜんぶ混ぜたらできあがり
別添のタレ、山椒もついてます。
みそ汁は土用しじみにしたかったんだけど、今日私が行ったスーパーで売ってなくて とりあえず栄養ありそなアサリのみそ汁にしました。
家族にも好評だったうなぎちらし。また共同購入で見つけたら買ってみよう☆