2009年04月02日
何かける?
夕飯にハンバーグ。
ここのところハンバーグといえば、お好み焼きソース&ケチャップでの煮込みハンバーグばっかりでしたが、今日は久々に普通に焼いたハンバーグにしました。
私は焼いたハンバーグにはケチャップ&マヨ。もしくはケチャップのみ。
実家の家族もハンバーグにはずっとケチャップというのが定番だったのですが、嫁ぎ先では中濃ソースでした。
ハンバーグの時は調味料で食卓がにぎやかになります(笑)
(ちなみに、今日は黒胡椒もちょっぴりかけてみました)
2009年04月02日
☆今日の朝ごはん☆
ごはんというか、パンですが。
いつもはシナモンシュガーをかけたトーストを食べるのですが、先日、会社の同僚の方からおいしそーなメニューをききまして…。
パン(焼かない。私は薄くマーガリンを塗りました)に、ビアソーセージ、クリームチーズをのせて、黒胡椒をかけて食べる!
クリームチーズもビアソーも我が家では常備品なので、早速試してみました。
材料をのせて、半分に折って食べました。
手間もかからないのに!!
うまい!!
くせになりそ~