アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年04月02日

何かける?

ハンバーグ

夕飯にハンバーグ。

ここのところハンバーグといえば、お好み焼きソース&ケチャップでの煮込みハンバーグばっかりでしたが、今日は久々に普通に焼いたハンバーグにしました。


私は焼いたハンバーグにはケチャップ&マヨ。もしくはケチャップのみ。
実家の家族もハンバーグにはずっとケチャップというのが定番だったのですが、嫁ぎ先では中濃ソースでした。
ハンバーグの時は調味料で食卓がにぎやかになります(笑)
(ちなみに、今日は黒胡椒もちょっぴりかけてみました)  


Posted by 千奈 at 22:49Comments(6)料理

2009年04月02日

☆今日の朝ごはん☆

ビアソー&クリームチーズ

ごはんというか、パンですが。
いつもはシナモンシュガーをかけたトーストを食べるのですが、先日、会社の同僚の方からおいしそーなメニューをききまして…。

パン(焼かない。私は薄くマーガリンを塗りました)に、ビアソーセージ、クリームチーズをのせて、黒胡椒をかけて食べる!
クリームチーズもビアソーも我が家では常備品なので、早速試してみました。
材料をのせて、半分に折って食べました。
手間もかからないのに!!
うまい!!

くせになりそ~kao18  


Posted by 千奈 at 08:40Comments(8)食事