アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月27日

☆マグロの南蛮漬け☆

まぐろ南蛮漬け
今夜のおかず、マグロの南蛮漬けです。
最初はテレビで見たんだったか、ネットで見たんだったか…
とにかくお手軽に作れるし、マグロの刺身を使うので骨もなく、義母も子供も食べやすいのがすごくいいです。
片栗粉をつけたマグロをごま油でこんがり焼いて、合わせ酢でひと煮立ちさせたところに、ネギと輪切りの鷹のつめを入れれば出来上がり~。
酢のさっぱり感と、ピリ辛なのが、ごはんにもビールにも合う♪♪


るーくんはこの合わせ酢が口に合わないらしく、
今日はるーくんの分だけお刺身のまま出しました(^_^;)



******************

なんか今夜フジテレビでやってる歌番組。
私の年代にピンポイントすぎです(笑)

全部知ってる~。
歌詞見ないで歌える歌の多いこと(苦笑)

すごくカラオケ行きたくなっちゃいました。
  


Posted by 千奈 at 22:28Comments(0)料理